+7 (921) 998-10-18
+7 (812) 644-00-00

Заказать звонок

info@inavtotrak.ru

Обратная связь

г. Санкт-Петербург
Выборгский район
Выборгская набережная 57, к.2

Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Фуры оккупировали центр Екатеринбурга

Фуры оккупировали центр Екатеринбурга 03.07.2017

Основная причина разрушения дорожного полотна крупногабаритный транспорт, к которому по всей России применяют ограничительные меры при движении по городским улицам. А в Екатеринбурге центральные районы буквально оккупировали фуры. Они свободно передвигаются и паркуются в черте города, создают сложности для движения других участников. При этом виновные в безнадзорности передвижений многотонных автомобилей до сих пор не найдены.

ГИБДД с городской администрацией обмениваются взаимными обвинениями и перекладывают ответственность друг на друга. Чиновники указывают на то, что движение автотранспорта регулируется ПДД, следовательно, за фурами должны следить инспекторы ГИБДД. Последние акцентируют внимание на неразберихе с ограничительными знаками на дорогах, которые давали бы основания для привлечения к ответственности водителей фур. А за установку дорожных знаков отвечает городская администрация. Не смогли внести ясность и служащие прокуратуры Свердловской области данная проблема не входит в область их компетенции.

Комитет по транспорту озвучил информацию о запрете передвижения, парковки и стоянки грузового автотранспорта в центральной части Екатеринбурга. Для фур предназначены специализированные площадки за пределами центра города, допускается пребывание грузовых машин на территории торговых центров для выгрузки товаров. Одна из проверок улиц первого транспортного кольца, проведенная администрацией Верх-Исетского района, выявила отсутствие знаков, запрещающих движение и остановку грузового транспорта. То есть формально запрета нет.

ГИБДД отстаивает позицию о существовании запрета на движение фур в центральной части города. Границы для транзитного передвижения грузовиков представлены областью срединного транспортного кольца. Все перекрестки на этом кольце оборудованы знаками, запрещающими въезд в город многотонных автомобилей. Но эти знаки не являются препятствием для грузовых машин, обслуживающих предприятия вблизи транспортного кольца.

Несогласованность мнений и действий ГИБДД и городской администрации привели к возникновению транспортного коллапса в Екатеринбурге. Виновных нет, зато есть обилие фур в центре города.

Поэтому в Екатеринбург вам лучше не ехать, а взять авто в лизинг в СПб

Возврат к списку

Получить расчет
Имя
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Марка и модель
Срок лизинга
Аванс
Я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных *
* - обязательные поля
Или вы можете связаться с нами по телефону:+7 (921) 998-10-18

Отзывы