+7 (921) 998-10-18
+7 (812) 644-00-00

Заказать звонок

info@inavtotrak.ru

Обратная связь

г. Санкт-Петербург
Выборгский район
Выборгская набережная 57, к.2

Время работы: пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00

Мигранты за рулем – кому не нужны российские водительские удостоверения

Мигранты за рулем – кому не нужны российские водительские удостоверения 18.07.2017

В норме запрета использования водительских прав иностранного образца появятся исключения. Обойтись без сдачи экзамена по вождению и основам ПДД с последующим оформлением российского удостоверения можно будет выходцам из Белоруссии и Киргизии. Изменения в законодательстве предусматривают снятие ограничений для мигрантов, приехавших в Россию для трудоустройства из стран, признавших русский язык государственным.

Депутаты Госдумы пояснили решение сделать поблажки для отдельных категорий водителей-мигрантов большим количеством обращений выходцев из Белоруссии. Основным аргументом в пользу снятия для них запрета было признание на территории Белоруссии удостоверений российского образца, знание ее жителями русского языка, тесное взаимодействие между странами в рамках Таможенного союза и ЕАЭС.

Вячеслав Лысаков, занимающий пост первого заместителя председателя комитета по госстроительству, пояснил, что изменения коснутся только выходцев из стран, в конституциях которых за русским языком закреплен статус государственного. Эти мигранты свободно говорят по-русски, так как начинают его изучение еще в школе. В числе таких государств Белоруссия с Киргизией. Переходный период не предполагается.

Запрет начал действовать с 1 июля 2017 года, при нарушении норм закона работодателю водителя-мигранта грозит штраф в размере 50 тысяч рублей. Депутатами отмечается, что во многих регионах с принятием запрета появился острый дефицит кадров в сфере пассажирских перевозок. Смягчение условий работы в России для выходцев из Киргизии и Белоруссии поможет ликвидировать нехватку водителей в ряде городов. Дополнительный аргумент в пользу поправок отсутствие достаточного количества оборудованных экзаменационных площадок для проверки навыков водителей-мигрантов.

Против нововведения выступил Ярослав Нилов из фракции ЛДПР. Он акцентирует внимание на том, что знание русского языка не предполагает владения нормами ПДД. Поэтому привязка водительских прав к языку неуместна и абсурдна, необходимо оценивать исключительно знание ПДД.

Пока законодательные прения продолжаются, вы можете ознакомиться со списком наших партнёров

Возврат к списку

Получить расчет
Имя
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Марка и модель
Срок лизинга
Аванс
Я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных *
* - обязательные поля
Или вы можете связаться с нами по телефону:+7 (921) 998-10-18

Отзывы