+7 (921) 998-10-18
+7 (812) 644-00-00

Заказать звонок

info@inavtotrak.ru

Обратная связь

г. Санкт-Петербург
Выборгский район
Выборгская набережная 57, к.2

Время работы: пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00

Как отразятся ограничения для водителей-мигрантов на работе белорусов

Как отразятся ограничения для водителей-мигрантов на работе белорусов 28.07.2017

1 июля текущего года ознаменуется вступлением в силу закона, запрещающего работу на территории России иностранных граждан по водительским удостоверениям национального образца. Желающим продолжить трудовую деятельность в сфере автомобильных перевозок необходимо получить российские водительские права. Как эта норма отразится на работе выходцев из союзной Белоруссии?

В 2013 году был принят закон, предполагающий трудоустройство в качестве водителей только тех граждан, которые имеют удостоверения российского образца. По закону предусмотрены отсрочка введения его норм в действие до 1 июня 2017 года. Была попытка создания более продолжительного переходного периода до июня 2018 года, но документ с поправками не был вынесен на второе чтение в Госдуму.

С 1 июля работа водители-мигранты, у которых нет оформленных водительских удостоверений по российским стандартам, должна быть прекращена. Для продолжения трудовой деятельности необходимо успешно справиться с экзаменом по теории ПДД и пройти все испытания на автодроме и в условиях движения по городу.

Что делать водителям из Белоруссии?

БАМАП отметила, что белорусские водители могут работать без ограничений в России при их трудоустройстве в Белоруссии. Тем, кто официально оформлен на российских предприятиях, придется получать новые водительские удостоверения.

Ограничительная норма не распространяется на дальнобойщиков, проезжающих по территории РФ транзитом. Специалисты отмечают, что существующая версия закона может быть не последней. Предполагается внесение изменений до 1 июня 2017 года и рассмотрение дополнительных правок после июня.

Мнение перевозчиков

Представители компаний-перевозчиков не намерены отказываться от услуг водителей из Белоруссии. На российских предприятиях трудится более 2 тысяч мигрантов из союзного государства. Не все из них успели пройти переобучение проблема связана с очередью на сдачу практической части экзамена, которая расписана до декабря 2017 года.

По неофициальным данным ограничения могут коснуться 100 тысяч белорусов, поэтому перевозчики негативно оценивают введение запрета. Представители российского бизнеса продолжают консультации с президентом АСМАП и официальными лицами из Госдумы.

Если вы приехали из Беларуси, занимаетесь грузоперевозками и проживаете в Санкт-Петербурге - будет полезно узнать про лизинг б/у автомобилей в СПб.

Возврат к списку

Получить расчет
Имя
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Марка и модель
Срок лизинга
Аванс
Я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных *
* - обязательные поля
Или вы можете связаться с нами по телефону:+7 (921) 998-10-18

Отзывы