+7 (921) 998-10-18
+7 (812) 644-00-00

Заказать звонок

info@inavtotrak.ru

Обратная связь

г. Санкт-Петербург
Выборгский район
Выборгская набережная 57, к.2

Время работы: пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00

Судьба Платона: скидки и акции без знака «плюс»?

Судьба Платона: скидки и акции без знака «плюс»? 20.09.2017

Росавтодор категорически отверг введение в следующем году скидок по тарифам «Платона» с учетом автомобильного пробега. Ранее эту тему затронул министр транспорта страны Максим Соколов. При этом ведомство обратило внимание на принцип ретейла: скидки и акции не должны суммироваться.

Скидок не ждать?

Прончатов сказал, что к вопросу можно будет вернуться, в случае доступности изначального тарифа, а сейчас же у перевозчиков есть льгота заниженного. При этом он невзначай заметил, что в любом случае все решит Минтранс и правительство. Соколов же, в первую очередь, акцентировал внимание на том, что тариф в системе «Платон», вероятнее всего, на следующий год проиндексируется на величину инфляции, а затем «подгонится» с учетом индексации. Но пока говорить об этом точно слишком рано, что подтвердил и Росавтодор, отметив, что сейчас для всех системников «Платона» действует льгота в 1,90 руб./км.

Раньше выборов – ни-ни?

Депутат же Артем Прокофьев возразил, что польза актуальна только для концессионера и поспешил добавить: инициатором скидки был не Минтранс, а председатель правительства, поэтому рассчитывать на то, что какой-либо прогресс будет достигнут до выборов главы государства, нецелесообразно. А вот после этого события можно ожидать нешуточной борьбы, в первую очередь, между правительством и транспортниками, которые в случае проигрыша получат поднятый тариф, а уже потом скидки.

Легковушки под «Платоном»?

Координирующий российских перевозчиков Черевко опроверг так называемую встречу премьера с дальнобойщиками. Он считает, что деньги никем не проверяются и идут в частные карманы, а тарифы поднимутся уже к концу текущего года. Кроме того, чиновник искренне опасается, что система распространится и на легковые автомобили. В частности, тариф будет поднят до 3,6 рублей.

Пока решаются вопросы на тему скидок по тарифам «Платона», Вы можете почитать о выгодности лизинга легковых авто в СПб.

Возврат к списку

Получить расчет
Имя
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Марка и модель
Срок лизинга
Аванс
Я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных *
* - обязательные поля
Или вы можете связаться с нами по телефону:+7 (921) 998-10-18

Отзывы