+7 (921) 998-10-18
+7 (812) 644-00-00

Заказать звонок

info@inavtotrak.ru

Обратная связь

г. Санкт-Петербург
Выборгский район
Выборгская набережная 57, к.2

Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Капитал группы ГАЗ может пополниться грузовым отделением Фольксваген

Капитал группы ГАЗ может пополниться грузовым отделением Фольксваген 23.10.2017

Volkswagen Truck and Bus — немецкая компания, которая исходя из ранее подписанного договора, всерьез намерена расширить взаимодействие с отечественным ГАЗ.

Не так давно стало известно, что немецкая фирма Фольксваген намерена влиться в капитал группы ГАЗ, о чем сообщает проверенный источник из «Интерфакс». Кроме того, немецкий производитель рассматривает дополнительные возможности, связанные с увеличением взаимодействия с нижегородским производителем автомобилей.

Источник уточняет, что заключенное ранее соглашение между Volkswagen Truck and Bus и группой ГАЗ, прямо подразумевает расширенное и углубленное взаимодействие в самых разных сферах. Кроме этого, по словам того же источника, наиболее вероятным может стать участие грузового отделения германского концерна в аналогичном проекте российской группы.

Наглядным примером может служить текущая кооперация между Daimler и ПАО Камаз. Ведь в настоящее время доля акций немецкого Daimler в ПАО Камаз составляет примерно пятнадцать процентов. Плоды этого сотрудничества видны невооруженным глазом: совместное строительство предприятия по производству кабин; поставки компонентов российскому заводу; активное создание грузовиков Mercedes-Benz на технологиях челнинского предприятия.

Андреас Реншлер — генеральный директор Truck and Bus в процессе интервью заявил местной газете, что партнеры активно занимаются рассмотрением разнообразных методов расширения сотрудничества. Подобные варианты включают объединение MAN TGE, Volksvagen Crafter и ГАЗ на единой платформ; поставку кабин для грузовиков из немецкого филиала в Бразилии и многое другое. Что весьма вероятно, поскольку подобные прецеденты имели место быть в случае с Next, которая обзавелась немецкими двигателями.

У нас Вы можете приобрести Volkswagen в лизинг.


Возврат к списку

Получить расчет
Имя
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Марка и модель
Срок лизинга
Аванс
Я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных *
* - обязательные поля
Или вы можете связаться с нами по телефону:+7 (921) 998-10-18

Отзывы